Semana da alimentação saudável

16-10-2020

Ementas Vivas

Nas diferentes escolas do Agrupamento de escolas da Sé, comemorou-se 6ª feira, dia 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação.

As professoras bibliotecárias contaram histórias nas diferentes escolas e em diferentes turmas. Fizeram-se exposições para relacionar alguns alimentos com diversos órgãos do corpo humano.

Todos sabemos que determinados alimentos são importantes para o nosso organismo. Se consumidos com alguma regularidade trazem benefícios, fornecendo os nutrientes essenciais. Se os analisarmos, com pormenor, percebemos que há semelhanças com os nossos órgãos, na cor, textura, forma....

As turmas de 9º ano, sob orientação dos professores de Ciências Naturais, criaram ainda, ementas saudáveis para aplicar na cantina. A Biblioteca assinalou ainda o dia com etiquetas nos sacos dos talheres, na cantina, promovendo desta forma uma alimentação equilibrada e saudável.


Ter uma alimentação variada e equilibrada é fundamental para a nossa saúde. 

Ementas saudáveis
Ementas saudáveis

Estas ementas saudáveis foram elaboradas pelos alunos do 8º ano da Escola Carolina Beatriz Ângelo. Contámos também com o apoio da nossa Biblioteca Escolar! 

Durante uma semana foram estas as ementas no refeitório da Escola Carolina Beatriz Ângelo (CBA). Saudáveis e reconfortantes!

Exposição na Escola CBA: "Benefícios dos alimentos e semelhanças com alguns órgãos"

Estudos revelam que determinados alimentos são fundamentais para o funcionamento de alguns órgãos com os quais há semelhanças. O alimento Rei da nossa exposição foi o abacate, descobre o motivo clicando neste link.